«Зеленый понедельник»

В Ботаническом саду ЧелГУ говорили о любви, снимали отпечатки пальцев и показывали, как обрабатывать данные
Общество
08.07.19 16:23
Автор: 
Анна Мусихина

В понедельник, 8 июля, ЧелГУ вновь пригласил желающих на «Зеленый понедельник» - послушать лекции на темы криминалистики, любви и программирования.

«Зеленый понедельник» - это научно-образовательный проект Челябинского государственного университета. Студенты и профессора каждый понедельник, в 12 часов, собираются в Ботаническом саду возле первого корпуса и проводят лекции на самые разнообразные темы.

В Ботаническом саду организовываются несколько тематических площадок, где проходят лекции и мастер-классы. Гости могут выбрать интересующую конкретно их тему или ознакомиться со всеми площадками. К «Зеленому понедельнику» могут присоединиться все, начиная от абитуриентов, которые пришли подавать заявление на поступление, до обычных прохожих – каждый из них получит знания, сможет побеседовать с лектором и завести новые знакомства. В конце лекций традиционно проводится экскурсия по Ботаническому саду.

Такой формат является распространенным среди студентов, которые хотят послушать лекции в неформальной среде, на природе, в окружении своих друзей и других людей, заинтересованных в определенной теме. Есть возможность вести непринужденный диалог с лектором и в игровой форме узнать что-то новое.

Сегодня на «Зеленом понедельнике» главным стал разговор о любви. Доцент кафедры специальной клинической психологии Екатерина Абросимова рассказала о смысле любви, объяснила, как она зарождается и на какие виды ее можно подразделять. Эта лекция собрала наибольшее количество слушателей, как детей, так и взрослых. Студентка математического факультета Галина Султанова рассказала о специфике аналитики больших объемов данных или BigData Scienсе, и почему это особенно важно знать в наше время. А показательный мастер-класс по криминалистике провел преподаватель кафедры уголовного процесса и экспертной деятельности Александр Матюшков, он ввел слушателей в историю возникновения дактилоскопии и объяснил ее преимущества над генетической экспертизой.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика