Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске чествовали матерей и вдов Героев России

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ответственный за работу со СМИ партии «Родина» Сергей Седнев, в ходе мероприятия присутствующие вспомнили подвиги сыновей, которыми по праву гордятся земляки-челябинцы. Так, сын Любови Родионовой гвардии майор Евгений Родионов с  1987 по 1989 год служил в Афганистане, с октября 1995 года – в Чечне. Он принимал участие в ликвидации   вооруженных бандформирований. Его не стало пятого января 1996 года – он погиб при выполнении служебно-боевых задач.

Мать рядового Александра Яковлева, Елена Яковлева, рассказала, как ее сын участвовал в ликвидации незаконных вооруженных формирований чеченских сепаратистов, а восьмого марта 1996 года погиб смертью героя при выполнении боевого задания в Грозном.

Вдова Героя России полковника Сергея Кислова – Светлана Кислова – поделилась с присутствующими, как ее муж проходил службу в качестве военного коменданта Курчалоевского района Чеченской Республики. Он погиб в ходе проведения операции по задержанию главарей бандформирований 17 мая 2001 года.

Каждая из женщин рассказала о своей жизни и о  существующих проблемах, которые были взяты на заметку для их решения.

С поздравлениями в честь Дня матери выступил председатель Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина», председатель правления Челябинского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды подполковник запаса ФСБ Федор Юрин. Он поблагодарил мужественных женщин за активное участие в патриотическом воспитании юных челябинцев, пожелал здоровья в их нелегкой жизни и подарил видеофильм от возглавляемой им организации – «История Отечества в фотографиях», в котором рассказывается о действующих в Челябинской области фотовыставках.

Также был подарен видеофильм «Катюша», рассказывающий об истории, приключившейся с учащимися  школы «Лидер» детского юношеского центра Ленинского района Челябинска. Ребята провели поисковую работу по выяснению обстоятельств, поднявших на пьедестал возле Дворца культуры завода им. Колющенко боевую машину времен войны.

Отметим, что в Челябинске именами Героев названо несколько улиц. Это проспект Евгения Родионова на Северо-Западе, улица Александра Яковлева и набережная Героя России Кислова в микрорайоне Западный Луч.

На домах, где проживали Герои России, установлены мемориальные доски. Учебным заведениям присвоены имена Героев Российской Федерации: школе № 68 Челябинска – Е.Н. Родионова, школе №1 Коркино – С.А. Кислова,  Челябинскому промышленно- гуманитарному техникуму (ЧГПГТ) – А.В. Яковлева.

Комментарии 0