Как задумывал архитектор Александров

В Челябинске изменят облик пятиэтажки на Кировке
Общество
23.05.18 10:16
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске по программе по капитального ремонта частично реставрируют пятиэтажку на пешеходной части улицы Кирова.

С просьбой изменить облик 86-го дома по первоначальному проекту известного челябинского архитектора Евгения Александрова к властям города обратились активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

По мнению волонтеров движения, жилой пятиэтажный дом нужно привести в соответствие с архитектурным обликом площади Емельяна Ярославского. По задумке самого архитектора, здание должно было перекликаться с оперным театром.

«Капитальный ремонт дома запланирован на 2018-й год. В рамках данной работы предусмотрено восстановление исходной пластики фасадов здания», - сообщили в комитете градостроительства и архитектуры Челябинска. 

Как отметил руководитель челябинского отделения «Гражданского патруля» Семен Воронин, это дом в центре Челябинска изначально задумывался красивым, с колоннами, но в архитектуре начался период минимализма и его превратили в хрущевку. 

«Сейчас он напоминает розового поросенка и своим видом портит всю историческую улицу», - добавил общественник. 

Фото «Гражданского патруля»

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика