ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске обследовали более тысячи километров дорог

Общество
01.10.18 10:34

В Челябинске обследовали более тысячи километров дорог. Диагностика близится к завершению. На основании полученных данных ответственные службы составят план работ на следующий год.

Такую информацию озвучил заместитель директора по строительному контролю улично-дорожной сети управления дорожных работ Челябинска Сергей Орлов, подводя итоги дорожного сезона-2018 на общественных слушаниях в миндортрансе 28 сентября.

Вопросы участникам встречи активно задавали пользователи сети «Вконтакте». Интернет-аудиторию интересовало, будут ли дорожники в следующем году проводить ремонтные работы на некоторых конкретных объектах (в частности, горожане спрашивали про улицы Худякова, Сони Кривой и Троицкий тракт) и каковы сроки завершения «работы над ошибками» на проблемных участках дорог, уже отремонтированных в этом сезоне.

Челябинец Владимир Кожевников обратил внимание, что на Меридиане асфальт поменяли, а вот люки и ливневки не в порядке, и спросил, будет ли вестись работа в этом направлении.

«Касательно поднятия колодцев на уровень проезжей части мы работаем по графику. Их колоссальное количество, только на проспекте Ленина их 116 штук, на Красной - 96. Объемы работы большие. Тем более, нужно понимать, что колодец колодцу рознь: некоторые просто поднимаются бетонным кольцом, но есть и такие, в которых присутствуют глобальные разрушения. Их ремонт занимает гораздо больше времени», - ответил представитель подрядной организации Алексей Струговец.

Кроме того, пользователи из Челябинска спрашивали, войдет ли в программу «Безопасные и качественные дороги» ремонт дворовых проездов, а жители области узнавали о ремонте региональных трасс, находящихся за границами Челябинской агломерации.

«У нас есть примерный план действий на следующий год. Сейчас он находится в стадии корректировки. Хотим обратить внимание, что министерство дорожного хозяйства и транспорта занимается реализацией не только программы «Безопасные и качественные дороги», но и собственных проектов, к которым относится большое количество региональных дорог», - подчеркнул начальник управления дорожного хозяйства миндортранса Алексей Нечаев.

Участники также обсудили планы развития проекта в следующем дорожном сезоне. В 2019 году федеральный проект выходит на новый уровень и преобразуется в национальный проект «БКАД» («Безопасные и качественные автомобильные дороги»). В него попадет еще одна агломерация Челябинской области-Магнитогорская.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика