ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске открылась уникальная школа

Общество
01.09.20 15:19

Глава Челябинска Наталья Котова и губернатор Алексей Текслер сегодня, первого сентября, посетили новый образовательный центр, гостеприимно распахнувший свои двери в микрорайоне "Парковый".

Образовательный центр №5 стал самой крупной (и единственной в своем роде) школой Южного Урала. В своих стенах в первом учебном году он примет две тысячи 200 учеников. Обучение здесь обещает быть по-настоящему интересным: в центре большое число предметных лабораторий, два информационно-библиотечных центра, две форум-зоны, пять спортивных залов.

Кроме того, создатели нового центра серьезно позаботились о безопасности учеников. Камеры наблюдения, бесконтактная термометрия - родители школьников могут быть спокойны за своих детей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стоимость проекта составляет полтора миллиарда рублей. Каждый кабинет учебного учреждения оснащен по последнему слову теники. В новой школе предусмотрена работа различных творческих кружков и спортивных секций.

В форум-зоне Алексея Текслера и Наталью Котову ждали одиннадцатиклассники. Остальные школьники также могли принимать участие в беседе с руководителями города и области - спасибо видеосвязи.

Глава города и руководитель области поздравили юных челябинцев с началом нового учебного года. Ребята задали почетным гостям интересующие их вопросы, касающиеся выбора будущей профессии и развития Челябинска.

Алексей Текслер отметил, что образовательный центр в Парковом - это уникальное учреждение, один из лучших примеров того, как может быть организован современный процесс обучения. Здесь есть все для всестороннего развития ребенка.

"Это будет школа полного дня. Я хотел бы, чтобы в регионе становилось больше таких учебных заведений - не по размеру, а по качеству. Мы уже начали строительство еще шести школ - в Челябинске, Миассе, Копейске, Верхнеуральске, в селе Кунашак и деревне Сарафаново (Чебаркульский район)", - рассказал Алексей Текслер.

Напомним, первого сентября этого года учебный год начался для 420-ти тысяч школьников Южного Урала, 48 тысяч из них сядут за парты в первый раз.

По поручению президента Владимира Путина все ученики младших классов в Челябинской области будут получать бесплатные горячие завтраки (это более 181-й тысячи детей).

Кроме того, в регионе продолжится реализация программы "Школьное молоко, которая пришлась по душе и самим ученикам, и их родителям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика