ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске развивается система семейных врачей

Общество
08.12.03 16:33

По словам заместителя главы города Александра Коваленко, на ней будут обсуждать проблемы и развитие системы врачей общей практики, или семейных врачей.

В Челябинске уже семь лет работают семейные врачи, а в следующем году в филиале поликлиники ГКБ № 3 откроется 7-8 участков, где будут работать врачи общей практики. Как отмечает Александр Коваленко, они становятся все более востребованными.

Врачи общей практики «выходят» из участковых терапевтов и получают зарплату с прибавкой в 15%.
Такой врач может измерить рост, вес, давление, снять электрокардиограмму, подобрать очки, лечить несложные случаи заболевания и другое. По необходимости он направляет человека на консультацию к специалисту. Его работа в большей степени направлена на профилактику.

Сейчас семейные врачи осматривают только взрослых. Педиатры выступают против того, чтобы детей принимал врач общей практики.

Чтобы полностью перейти на эту систему понадобится 8-10 лет и необходимое финансирование, так как кабинет семейного врача должен быть оснащен всем необходимым медицинским оборудованием.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика