В Челябинске состоялся крестный ход
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
26.05.19 22:06

В Челябинске прошел крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры. Молитвенное шествие состоялось 26 мая после воскресной литургии, которую митрополит Челябинский и Миасский Григорий в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. 

[[FIELD:PHOTOALBUM]]

В крестном ходе приняли участие более трех тысяч человек: священники, прихожане челябинских храмов, сестры милосердия, представители различных общественных объединений, казаки. Верующие вышли из Свято-Симеоновского храма на Свердловский проспект. Шли с хоругвями и молитвой на устах, а радостный колокольный звон, который лился с передвижной звонницы, создавал атмосферу праздника. Гимназисты православной гимназии несли плакаты с крупными красиво выполненными изображениями букв кириллической азбуки.

Конечной точкой молитвенного шествия стало Алое поле. На площади перед храмом святого Александра Невского был совершён праздничный молебен.

День славянской письменности и культуры – один из немногих государственных праздников, дата которого была определена с опорой на церковный календарь. Его празднуют не только в России, но и в Болгарии, Македонии и других славянских странах, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика