ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске торжественно открыт федеральный кардиоцентр

Общество
09.12.10 17:19

«Этого события в Челябинске ждали долго и сегодня мне очень приятно торжественно ввести в эксплуатацию кардиоцентр, - сказал на церемонии открытия губернатор Михаил Юревич.
Кардиоцентр был построен на условиях софинансирования, но большая нагрузка легла на Федерацию. Из областного бюджета на строительство и оснащение центра было направлено порядка 2,5 миллиарда рублей, из областного – 1,7 миллиарда рублей. Михаил Юревич от имени жителей области поблагодарил правительство РФ за помощь в строительстве современного кардиологического центра на территории Челябинска.
Федеральный центр рассчитан на 167 коек, из них 17 – детских. Центр оснащен новейшим оборудованием. «Все пациенты кардиоцентра смогут убедиться в том, что медицина в Челябинске шагнула в 21 век и стала одной из самых современных в мире, - уверен губернатор. - Приятно, что центр будет окружным, будет лечить не только южноуральцев, но и жителей близлежащих областей».
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» главный врач кардиоцентра Олег Лукин, в настоящее время уже восемь регионов России подали заявки на получение квоты на лечение в челябинском кардиоцентре. Помимо южноуральцев в центре будут получать высокотехнологичную медицинскую помощь жители Курганской, Свердловской, Оренбургской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Башкортостана и Удмуртии.
Первую операцию хирурги челябинского кардиоцентра проведут в конце января - начале февраля 2011 года, а всего в будущем году планируется сделать около трех тысяч операций. А в 2012 году центр должен заработать на полную мощность – пять тысяч операций.
Михаил Юревич выразил уверенность, что оснащенный по самым современным меркам кардиоцентр позволит спасти многие жизни. Губернатор пожелал всему медицинскому персоналу удачи и всего самого хорошего, а будущим пациентам скорейшего выздоровления.
Как уже сообщало агентство, право на строительство федерального центра в Челябинске досталось региону в трудной борьбе - на возведение 11 центров на своих территориях претендовали 30 регионов.
Решение о строительстве на территории Челябинска Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии было принято весной 2007 года.
Строительство «нулевого цикла» центра началось в декабре 2007 года, акт приема-передачи которого был подписан в августе 2008 года. Весной 2009 года были полностью смонтированы все 327 модульных блоков. Строительно-монтажные работы и монтаж медицинского и технологического оборудования завершены в октябре 2010 года. Шестого декабря 2010 года центр получил лицензию на медицинскую деятельность и с седьмого декабря поликлиники центра начали прием первых пациентов. В первый день принято 10 южноуральцев, во второй – 27 человек. Поток пациентов с каждым днем будет расти.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика