ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске у северной границы ДПиШ им.Крупской может появиться многоэтажная гостиница с многоуровневой парковкой

Общество
28.05.15 16:54

Территория, о которой идет речь, ограничена Свердловским проспектом, улицей Труда, улицей Красной и находится на северной стороне от ДПиШ им.Крупской. Сейчас там находится старая парковка для автомобилей.

По мнению застройщиков - ЗАО "Строительная компания "НЭП", этот пустырь в центре города портит общую композицию, потому целесообразно построить там многофункциональное здание с парковкой на 260 машиномест. Переводить зонирование под этот проект не придется.

Застройщик пояснил, что сейчас на этом участке нет зеленых насаждений, однако при планировке предполагается озеленить 18% территории вместо 15-ти, предполагаемых правилами землепользования. Здание по нормам может достигать 25 этажей, однако пока проектировщики не сошлись в едином мнении, здание какой высоты сможет наиболее лаконично вписаться в общий уличный ансамбль.

Участники публичных слушаний разбились на два лагеря: кто-то считал, что еще одна гостиница в двух шагах от "Малахита" и около детского учреждения не нужна. Другие утверждали, что сейчас там неосвещенная и заброшенная территория без коммуникаций, которую можно обустроить и привести в порядок за счёт инвестора, который собирается вложить в стройку 1 миллиард. По мнению некоторых, это позволило бы создать дополнительные рабочие места, а также повысить спрос на стройматериалы с местных заводов, что немаловажно в кризисное время.

Отметим, проектом также предполагается новая дорожная развязка.

За проект заступился один из его создателей, представитель фирмы "Челябинскгражданстрой":

"Совместно с компанией "НИКС" мы занимаемся эскизным проектированием. В Челябинске мало строится интересных индивидуальных объектов, мы проигрываем в этом Екатеринбургу. Сейчас там находится парковка из 90-х годов. Нет элементов по очистке сточных вод. Нет деревьев. Мы сделаем 4-уровневую парковку, привлечем 1 млрд рублей, а ведь сегодня строительный комплекс испытывает спад. Это будет украшение города".

Депутат гордумы Александр Павлюченко и его коллеги, присутствующие в зале, также поддержали проект. По их словам, в этом случае речь не идет ни о сносе зеленых насаждений, ни о ухудшении экологической обстановки. Напротив, депутат считает, что "спрятав" парковку и высадив новые деревья, и экология, и внешний вид города  строители только улучшат.

Отметим, на слушаниях обсуждался проект планировки территории без эскизов. Лишь после утверждения границ застройщик представит на обсуждение практически готовый проект.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика