В Челябинске учреждена премия для политиков-словоблудов
Общество
05.09.07 12:29

Об этом было объявлено в ходе общественно-политического вернисажа, проходящего в эти дни Челябинске.
В пятницу, 7 сентября, «молодогвардейцы» проведут пресс-конференцию, на которой расскажут, кому, за что, когда и в какой обстановке они намерены вручить первую партию «самых длинных языков года».
По словам начальника челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России Владимира Бурматова, причиной создания нового структурного подразделения в организации послужило чрезмерное увлечение ряда партий политическим словоблудием, популистскими лозунгами, а порой и откровенным бессовестным враньем.
Отныне все мероприятия таких организаций будут посещаться представителями отдела по борьбе с политическим популизмом. За особые достижения на ниве политического словоблудия «молодогвардейцы» решили учредить специальный приз «Самый длинный язык года» и соответствующую статуэтку, которая будет вручаться победителям в этой номинации.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в агитационно-пропагандистском отделе челябинского регионального отделения партии "Единая Россия", у награды уже появился первый обладатель. Вчера им стал Гарри Каспаров, посетивший с визитом Челябинск.
Статуэтка, изображающую голову человека с непомерно длинным языком, придавленным «молодогвардейским» ботинком, была вручена Каспарову прямо на входе в здание, где он планировал принять участие в круглом столе. «Вам как самому большому политическому вруну современной России мы вручаем эту награду. Ни одному человеку кроме вас не удается столь энергично пытаться продать Западу Россию по сходной цене, прикрывая это отстаиванием демократических свобод. Вы заслужили эту награду», – с такой парадной речью челябинские «молодогвардейцы» презентовали Каспарову заслуженный приз.
Гарри Кимович принять подарок постеснялся, посчитав, очевидно, что его заслуги на ниве политического словоблудия пока еще не так велики.
Участниками пресс-конференции, посвященной созданию отдела по борьбе с политическим популизмом и учреждению премии «Самый длинный язык года» станут координатор «Молодой Гвардии Единой России» по УрФО Руслан Гаттаров и начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов.
Пресс-конференция пройдет 7 сентября (пятница), в 13.00 в конференц-зале челябинского отделения «Молодой Гвардии» (ул. Энтузиастов, 26, офис 2).

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика