ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске защитник требует устранить процессуальные нарушения при обращении в суд

Общество
24.07.14 18:01

По словам организатора пикета, ему, защитнику, и его подзащитному не дают возможности ознакомиться с материалами надзорной жалобы, которая была передана из Верховного суда РФ с возбуждением надзорного производства в Челябинский областной суд.

Он считает, что в соответствии с нормами закона ему должна быть направлена копия постановления о возбуждении надзорного производства, а также материалы надзорной жалобы.

Соответствующие ходатайства с истребованием вышеуказанных материалов были направлены в областной суд, но, по мнению организатора пикета, судья областного суда Спиркина их не рассмотрела должным образом либо совсем оставила без внимания.

В результате защитник не нашел другого способа, как выйти на улицу с плакатами, с помощью которых он обращается к новому председателю Челябинского областного суда с просьбой «остановить беззаконие», указывая даже номер уголовного дела. Также он требует обеспечить защиту интересов, гарантированных Конституцией России.

Пикет был проведен на площади Революции. Одиночный пикет может быть проведен без согласия городских властей. Но проводить пикеты около, например, судов, законом запрещается.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика