ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Пошла волна

В Челябинске пройдут акции протестов против оптимизации озерской школы

Общество
30.11.18 12:36
Автор: 
Виктор Загвоздин

В воскресенье, второго декабря, в столице Южного Урала пройдут два массовых пикета против оптимизации школ в Челябинской области. Организаторы акции намерены проинформировать общественность региона о губительности оптимизации путем объединения двух школ.

Первый массовый пикет пройдет на Алом поле с 11.00 до 12 часов. Следом, но уже в другом месте, состоится вторая акция протеста. Челябинцы соберутся в сквере имени Андреевского возле перекрестка улиц Худякова и Воровского с 12.00 до 14 часов. Администрация Челябинска уведомлена о проведении протестных мероприятий.

На народных пикетах будет поднят вопрос о судьбе школы №22 в поселке Татыш Озёрского городского округа. Участники пикета - возмущенные возможным закрытием школы родители, педагоги, общественность. Недавно подобный пикет прошел в самом Озерске, но он не дал никаких результатов.

Озерчане не верят своей администрации и считают, что школу просто хотят «развалить». Родители возят своих детей из других районов города ради того, что их чада занимались в кадетских классах, которыми занимался бывший директор школы №22 Андрей Амурский. Самого отставника из школы уволили, не получив от него согласия работать заместителем директора школы №25.

На почве таких реорганизаций в Озерске между педагогическим составом, родителями учеников татышской школы и администрацией города атомщиков зародился конфликт интересов. Обеспокоенные родители озерских учеников прекрасно понимают, что с уходом директора школы №22 Андрея Амурского кадетское движение распадется, а ученики-кадеты покинут школу. Обидно, что невостребованной у чиновников от образования станет школа, воспитывающая в своих учениках дух патриотизма и любовь к Родине.

Напомним нашим читателям, что в октябре 2018 года озерская городская администрация приняла решение о реорганизации школы №22 - слиянии её в одно юридическое лицо с двумя другими школами. Родители и педагогический коллектив полагают, что это приведет к фактическому закрытию школы и разрушению сложившихся в ней традиций патриотического воспитания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика