ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В челябинском питомнике «Сибирское княжество» появилась красавица Марийка породы мэйн-кун

Общество
19.10.07 17:13

Изначально питомник был создан для разведения котов и кошек сибирской породы, царил в нем племенной производитель «Сибирского княжества» красавец Князь Сибирский мраморного окраса, который находится в расцвете своих кошачьих лет – пушистому гиганту седьмого марта 2008-го года исполнится пять лет.

У Князя – много потомков, достойных своего отца. Котята рождаются «звездные», побеждают на всевозможных выставках, получают титулы и золотые кубки, их любят эксперты, дети и взрослые за добрый нрав и роскошный мех.

Теперь в «Сибирском княжестве» Князь царит вместе со своей дочерью Ярославной – сегодня, 19 октября, ей исполнилось восемь месяцев. Пока Ярославна юниор, через два месяца сможет участвовать во взрослых соревнованиях.

Вместе с сибирскими котами в квартире Сергея Черниченко с недавнего времени живет крошка-мэйн-кун. Это удивительно красивый котенок, черный, с пушистыми ушами, харьковских кровей.

Познакомиться с Марийкой, Маней, записанной в паспорте как Centrum Maybah Slav Stori * Ua, корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» приехала домой к Сергею Черниченко, в «Сибирское княжество», и сразу была очарована котенком.

По словам Сергея Черниченко, Марийка, котенок одной из самых популярных в мире кошачьих пород, родилась десятого июля 2007-го года в Харькове. Ее родители – достойные представители мэйн-кунов, элита породы. Папа – Черный Бумер, названный, как это модно у феленологов, в честь дорогого автомобиля. По паспорту он Ace Ventura Perfect Cat of Russicats (питомник «Русское княжество» - старейший питомник в России). Мама Марийки – Харизма (Harisma Seven Fleet).

Мэйн-куны – коммерческие кошки, их стоимость – от полутора до трех тысяч долларов. Как рассказал Сергей Черниченко, это первый котенок, приобретенный им для коммерческих целей. Вообще разведение пушистых красавцев является для челябинского феленолога в первую очередь хобби – 35-летний мужчина очень любит кошек этих пород.

Кроме Сергея Черниченко, в Челябинске разведением мэйн-кунов занимается еще только одна женщина-феленолог, которая растит для Марийки жениха.

Скоро невеста появится и у родоначальника «Сибирского княжества» Князя – за родившейся в городе Рыбинск Ярославской области сибирской кошечкой Енькой-Сибарис владелец челябинского питомника отправится в Москву буквально через неделю-полторы.

По словам Сергея Черниченко, в Москву с ним полетят Ярославна с Марийкой, Князь останется дома. Кошечки будут участвовать в Международной выставке объединения любителей сибирских кошек, посвященной памяти первой заводчицы сибирских кошек Татьяны Павловой. На этой выставке от «Сибирского княжества» выступит и сибирячка Енька.
Фото Сергея Черниченко

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика