Яндекс.Метрика

В Челябинской области – дефицит потребления биологически ценных продуктов

Фото В Челябинской области – дефицит потребления биологически ценных продуктов

Однако в последние годы в области наметилась положительная тенденция к изменению структуры питания, связанная с ростом потребления целого ряда продуктов. По данным Челябинскстата, жители региона стали больше потреблять мясную, молочную, рыбную и овощную продукцию, фрукты, которые являются источниками животных белков, незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Одновременно происходит снижение потребления продуктов с большим содержанием углеводов - хлебобулочных и кондитерских изделий, картофеля, сахара.
По итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, в суточном рационе среднестатистического челябинца в 2008 году основными продуктами являлись (в процентах от общего объёма потреблённых пищевых продуктов за год) молоко (35 процентов), хлебная продукция (14 процентов), овощи (12 процентов), мясо (11 процентов), фрукты и ягоды (десять процентов).
На долю картофеля приходилось девять процентов, кондитерских изделий – пять процентов. Рыбные продукты занимали только три процента, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Комментарии 0