ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области началась «охота» на несуществующие маршруты

Общество
11.03.19 10:02

В Челябинской области сегодня, 11 марта, стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка-Нелегал». Сотрудники ГИБДД будут выявлять факты перевозок пассажиров по уже несуществующим маршрутам.

Как сообщает региональная Госавтоинспекция, также стражи порядка займутся предприятиями и индивидуальными предпринимателями, не допущенными к работе на регулярных маршрутах.

В Челябинске официально не существуют девятый и 79-й маршруты. В Магнитогорске уже нет маршрута №42. Также нелегальными являются перевозки на автобусах с надписями «Экскурсионный», «Ученический», «Автобусное такси». С такими обозначениями в столице Южного Урала автобусы следуют по 66-му, 85-му и 139-му маршрутам.

Помимо соблюдений законодательства в области безопасности дорожного движения будут изучаться экономические аспекты деятельности транспортных предприятий, не желающих проходить конкурсную процедуру допуска на маршрут в порядке, предусмотренном законодательством.

Еще одной задачей операции «Маршрутка-Нелегал» является выявление иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность без законных на то оснований, и проверка предприятий, принявших на работу таких граждан.

Акция закончится 15-го марта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика