ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области перестали выдавать права и регистрировать авто

Общество
01.04.20 09:52
Автор: 
Инна Шемаева

С первого апреля в Челябинской области приостановлена работа регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД. До особого распоряжения южноуральцы не смогут прийти на прием и подать заявления на выдачу или замену водительских удостоверений и зарегистрировать автомобиль.

В связи с необходимостью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции с первого апреля 2020 года до особого распоряжения в регистрационно-экзаменационных подразделениях госавтоинспекции Челябинской области временно приостанавливается прием граждан по предоставлению государственных услуг населению по регистрации транспортных средств, замене и выдаче водительских удостоверений, приему квалификационных экзаменов на право управления автомобилем, выдаче свидетельств о внесении изменений в конструкцию транспортного средства.

"Вместе с тем, обращаем внимание, что государственную услугу по прекращению регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником, возможно получить дистанционно на Едином портале государственных услуг. По заявлениям, поданным через Единый портал государственных и муниципальных услуг, государственные услуги будут предоставлены после снятия ограничительных мер", - сообщили в ГИБДД по Челябинской области.

В связи с невозможностью обращения за предоставлением государственных услуг в карантинный период, заявители не будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел в регионе режим обязательной самоизоляции. Южноуральцы обязаны не покидать места проживания за исключением особых случаев.

Кроме того, органы государственной власти, организации и индивидуальные предприниматели, которым разрешено работать, обязаны обеспечить соблюдение южноуральцами социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в здании.

Добавим, всего на данный момент вслед за Москвой и Московской областью на режим полной самоизоляции перешли 36 регионов России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика