ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области растет число выявляемых за сутки случаев ковида среди школьников

Общество
16.09.20 13:51
Автор: 
Любовь Юрина

За прошедшие сутки в Челябинской области зарегистрировано семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 среди школьников, что больше аналогичного показателя предыдущего дня. Всего с начала учебного года в регионе подтверждено 32 случая ковида у учащихся.

Об этом сообщает пресс-служба минздрава региона.

По данным министерства, всего за сутки в области подтверждено 79 новых случаев коронавируса, в том числе у семи школьников. Сутками ранее было зарегистрировано пять инфицированных учащихся. Число детей, заболевших ОРВИ, значительно больше.

По состоянию на 16 сентября по предписанию Роспотребнадзора остается закрытым только один класс в школе, где был выявлен случай коронавируса среди учащихся.

Школьники еще трех закрытых ранее классов, в том числе в школе №123 Старокамышинска, приступили к занятиям.

Как рассказала агентству родительница, у всех детей отрицательные тесты на коронавирус, во вторник дети приступили к занятиям в школе. Новых заболевших среди учащихся этого класса нет.

Напомним, в первые две недели в области полностью закрывали класс на карантин в случае выявления хотя бы одного школьника с подозрением на коронавирусную инфекцию. Согласно новому алгоритму действий, теперь классы не отправляют в полном составе на дистанционное обучение в случае подтверждения единичных случаев коронавируса среди учащихся. Изолировать будут лишь школьников из близкого круга контактных с инфицированным.

«Если ребенок заболел, не надо отправлять его в образовательное учреждение, - предупреждают южноуральских родителей. - Если в семье имеется больной с инфекцией (в том числе коронавирусной), контактных также не следует отправлять».

По данным Роспотребнадзора, за прошедшие сутки обследовано три тысячи 604 жителя (днем ранее - две тысячи 947 жителей. Исследования на COVID-2019 проводятся в 21 лаборатории, расположенной в пяти муниципальных образованиях области - Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Озерске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика