ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области украинские беженцы, как правило, устраиваются на достойно оплачиваемую работу

Общество
30.09.14 14:19

Развивая тему трудоустройства, руководитель Главного управления привел следующие цифры: по состоянию на конец сентября на Южном Урале зарегистрировано 23,6 тысяч безработных, что составляет менее полутора процентов от численности экономически активного населения. На ряде предприятий региона до конца текущего года пройдут массовые сокращения, работу потеряют 1327 человек. Однако господин Смирнов призвал не трагедизировать этот факт, пояснив: Главное управление по труду располагает сведениями о 55,7 тысяч вакансий, поэтому сокращенные сотрудники при желании смогут легко найти работу.

В ходе общения с журналистами Владиславу Смирнову был задан вопрос о самых востребованных профессиях. Руководитель ответил, что наибольший спрос у потенциальных работодателей по-прежнему сохраняется на рабочих строительных специальностей: каменщиков, бетонщиков, кровельщиков, сварщиков. Одной из причин такого ажиотажа на рынке труда господин Смирнов считает сильно завышенную цену на южноуральское жилье.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика