В Челябинской области в этом году больше детей-сирот получат свое жилье
Общество
15.12.16 10:24

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, всего в 2016 году в Челябинской области было запланировано приобрести 765 жилых помещений для детей-сирот. Этот показатель уже перевыполнили благодаря закупке квартир на аукционных торгах и выделению дополнительных денежных средств из областного бюджета в размере более 210 миллионов рублей. Всего в текущем году на приобретение жилья детям-сиротам из федерального и областного бюджета было направлено 673,1 миллионов рублей.

«Бюджет следующего года по направлению социальной защиты нисколько не сокращен, это касается и вопроса обеспечения жильем детей-сирот, поэтому работу продолжим и в 2017 году», – подчеркнула министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

В Челябинской области в настоящее время проживают 14 тысяч детей-сирот, из них около 60% не имеют закрепленного жилья и соответственно нуждаются в жилье, предоставляемом от государства. Только в этом году в обеспечении жилыми помещениями нуждается более 3 тысяч 200 человек.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика