ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области выберут мастера спортивного репортажа

Общество
23.08.18 11:12
Автор: 
Евгения Иванова

Союз журналистов Челябинской области и «Добрый день, Южный Урал» проведут четвертый в истории профессиональный турнир по телевидению среди электронных СМИ региона. Он состоится в особенной атмосфере фестиваля экстремального спорта на курорте «Солнечная долина» под Миассом восьмого-девятого сентября.

В турнире примут участие команды местных и региональных телекомпаний, а также интернет-изданий Челябинской области и соседних регионов. Командам телеканалов, сетевых изданий и пресс-служб ведомств и предприятий (в составе от одного до трех человек) предстоит сразиться друг с другом в мастерстве спортивного репортажа в прямом эфире.

Участникам необходимо будет снять и подготовить к эфиру репортаж на заданную тему прямо на месте в сжатые сроки. Но без привычного «давления» редактора и в полной свободе творческого полета телевизионной фантазии.

В качестве жюри выступят сами команды СМИ, а также участники первого в истории большого Урала «Фестиваля маунтинбайка на Солнечной долине», который соберет сотни профессионалов и любителей горных дисциплин велоспорта со всей страны.

Как отмечают в пресс-службе «Солнечной долины», фишками мероприятия должны стать не только сами соревнования, но и формат проведения (реальные условия большого спортивного события федерального уровня, настоящие чемпионы в полной доступности, экстремальное задание, экстремальное зрелище, безлимитные съемки и безлимитное катание на кресельном подъемнике на вершину горы).

«Никаких компромиссов и субъективного жюри, полная свобода телевизионного творчества! Победители и призеры получат ценные призы от спонсоров», - отмечают организаторы.

Турнир задуман как для профессиональных журналистов и операторов, так и для любителей-энтузиастов. Соревновательная программа потребует от участников достаточного уровня мастерства, чтобы в короткие сроки провести полный цикл подготовки видеоматериала к эфиру в нестандартных условиях - от съемки до вывода готового репортажа.

«Цели и задачи мы преследовали простые и понятные, но очень важные: повышение мастерства операторов и журналистов электронных СМИ, выявление сильнейших телевизионных команд (съемочных групп), формирование и сплочение профессионального сообщества региона, обмен опытом между представителями телекомпаний из разных территорий региона», - подчеркивают организаторы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика