В Челябинской области зафиксировано рекордное число стобалльников
Общество
27.06.19 10:32

В Челябинской области в этом году зафиксировано рекордное число стобалльников. На сегодняшний день идеально сдали единый государственный экзамен 170 человек, сообщает министерство образования и науки региона.

Лидирующим в списке предметов традиционно стал русский язык: 54 человека справились с самым массовым экзаменом на сто баллов. Показатель оказался несколько ниже, чем в прошлом году (99 стобалльников), хотя в среднем по Челябинской области экзамен сдали ничуть не хуже. Минимальный порог преодолели почти все юные южноуральцы - 99,9 процента из почти 14-ти тысяч сдававших. Хорошие баллы (более 60-ти) получили 76 процентов участников.

Вторым предметом по числу стобалльников стала химия: 31 человек написал экзамен на максимальный балл. Кроме того, вырос и процент высокобалльников - с девяти до 16-ти процентов. На Южном Урале никогда до этого не было таких результатов.

На третьем месте - информатика и ИКТ с 26-тью стобалльниками. Как отмечают в региональном минобрнауки, в Челябинской области ежегодно растет доля сдающих информатику как в 9-х, так и в 11-х классах. Вместе с увеличением количества экзаменующихся растет также и процент высокобалльников. Если в прошлом году их было 18 процентов, то в этом году более 80-ти баллов набрали 27 процентов сдававших.

По физике и математике в этом году сто баллов набрали по 16 человек, что значительно превышает прошлогодние показатели по данным предметам. По физике процент высокобалльников повысился с шести до восьми процентов, а по математике - с двух до семи процентов.

Наравне с ростом показателей по естественно-математическим дисциплинам значительно улучшились и показатели по иностранным языкам: впервые за три года на Южном Урале появились стобалльники по английскому языку. Выпускники в Челябинской области всегда сдавали экзамен в целом на высоком уровне, однако результаты этого года бьют все рекорды: процент высокобалльников поднялся с 34-х до 45-ти процентов. Не сдавших экзамен всего четверо из 1,3 тысячи участников.

Этот год стал особенным также благодаря появлению в области трехсотбалльников. Савелий Григорьев, выпускник лицея №31 Челябинска, и Екатерина Санникова, выпускница лицея №39 Озерска, сдали на максимум сразу три предмета.

Оба участника получили максимум по русскому языку и информатике и ИКТ. Савелий также набрал сто баллов по математике, а Екатерина – по английскому языку. Девушке не хватило шести баллов по профильной математике, чтобы получить максимальные результат за сданные четыре экзамена.

По сравнению с прошлым годом на Южном Урале также стало больше ребят, набравших сто баллов по двум предметам. В этом году 200 баллов набрали 11 человек, в 2018-м их было девять.

В период государственной итоговой аттестации в Челябинской области действует «горячая линия». По всем вопросам организации и проведения ГИА можно обращаться по телефону: 8 (351) 263-25-17

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика