Яндекс.Метрика

В Челябинской области замерзает военный городок

Фото В Челябинской области замерзает военный городок
Народный фронт в Челябинской области

В Челябинской области замерзает военный городок – в квартирах жителей поселка имени Каширина (ДОС) Чебаркуля очень свежо: не выше 15 градусов тепла.

Чтобы как-то согреться, люди включают обогреватели, плиты и духовки. Последнюю неделю в регионе были аномальные морозы – жителям военного городка пришлось вовсе не сладко.

Проблему поднял Народный фронт в Челябинской области, отметивший, что уже шесть лет люди вынуждены оплачивать отопление, которого просто нет в их квартирах.

«В среднем с каждой семьи выходит по три с половиной тысячи рублей в месяц. Каждый человек платит исправно за коммунальные услуги, но обеспечить их тем, за что они заплатили, никто не может. Собственники квартир или те, кому предоставлено служебное жилье, вынуждены переживать морозы у родственников или знакомых, иначе в квартирах они просто замерзнут, и никто им не поможет», - отмечают в челябинском региональном отделении Народного фронта.

Так, рассказали представители президентского движения, беременная жена участника специальной военной операции с двумя детьми уехала из ледяной квартиры, потому что дети начали замерзать дома – даже в пуховиках и шапках.

А вот ветерану труда Екатерине Афанасьевне «бежать» некуда. В свои 80 лет она тратит мизерную пенсию на отопление, точнее за его отсутствие.

«Теплотрассы не обслуживается должным образом. Нет никакой теплоизоляции. Простыми словами: люди отапливают улицу, но не свои квартиры, - заявляют в Народном фронте, экспертам которого удалось выяснить, что спор о принадлежности жилых домов в ДОСе затянулся на много лет. - Ясно только то, что за отопление отвечает одна и та же управляющая организация. Причина холодных домов на первый взгляд очевидна: трубы не изолированы надлежащим образом, будто это бесхозяйный объект».

Народный фронт направил свое обращение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и в прокуратуру региона с просьбой взять ситуацию на контроль.

Комментарии 0
    Новости по теме военный городок в Чебаркуле