В Челябинской области запрещена эксплуатация восьми учреждений здравоохранения
Общество
17.03.09 16:40

Всего по поручению губернатора области Петра Сумина от седьмого октября 2008 года комиссией министерства здравоохранения было проверено техническое состояние 314 учреждений с массовым пребыванием людей.
Об этом сообщил сегодня, 17 марта, на заседании Совета безопасности Челябинской области министр здравоохранения Виктор Шепелев.
Президент России Дмитрий Медведев распорядился провести комплексную проверку всех домов престарелых в России и поручил региональным и муниципальным властям держать вопросы обеспечения безопасности социальных учреждений на постоянном контроле. 31 января в результате пожара в доме ветеранов в селе Подъельск республики Коми погибли 23 человека.
По словам Виктора Шепелева, три учреждения из восьми - областной формы собственности, подведомственные министерству. Первое замечание по дому ребенка в Троицке – общая сумма на устранение нарушений 500 тысяч рублей. Второе замечание - по одному из корпусов областной психиатрической больницы номер два в Биргильде – необходимо 115 тысяч рублей. Третье замечание – по областной психиатрической больнице номер три в Троицком районе, единственном учреждении, которое занимается лечением туберкулеза у больных с психическими заболеваниями – необходимо свыше полутора миллиона рублей. Еще пять отмеченных нарушениями учреждений - муниципальные учреждения здравоохранения в Чебаркульском и Верхнеуральском районах.
На территории Челябинской области расположено 221 учреждение здравоохранения круглосуточного пребывания людей. Из них 74 государственных, 146 муниципальных и одно федеральное. Общее количество находящихся в здании людей – более 34-х тысяч пациентов и около 57-ми тысяч сотрудников.
В областном бюджете в прошлом году были предусмотрено более 77 миллионов рублей на проведение противопожарных мероприятий, из них 70 – в муниципальных образованиях и более семи миллионов рублей – в подведомственных учреждениях областной формы собственности. С учетом привлеченных внебюджетных средств расходы составили более 141 миллиона рублей.
В этом году в областном бюджете по подведомственным мероприятиям заложено 12,9 миллиона рублей.
Несмотря на проводимую работу, по данным органов Государственного противопожарного надзора, в 21 проценте корпусов лечебно-профилактических учреждений электрооборудование эксплуатируется с нарушением правил, 32 процента корпусов эксплуатируются с нарушением правил противопожарной безопасности, 32 процента не оборудовано автоматической противопожарной сигнализацией или сигнализация не работает и в 9,5 процентах корпусов установлены на окнах глухие металлические решетки. Треть персонала не обеспечена индивидуальными средствами защиты органов дыхания при пожаре.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика