ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В двух районах Челябинска до сих пор не снят карантин по бешенству

Общество
06.11.18 14:51

В Челябинской области в октябре 2018 года, на основании анализа данных, поступивших из лабораторий, с начала года зафиксировано 40 случаев бешенства. В целом по России зарегистрировано 186 подобных случаев.

Все случаи бешенства на Южном Урале зафиксированы в 34 населенных пунктах. Заболевание обнаружено у 25 лисиц, шести собак, четырех кошек, четырех енотовидных собак и одной коровы. В областном центре с начала года бешенство выявлено у трех собак. В двух районах Челябинска до сих пор установлены ограничительные мероприятия - карантин по бешенству животных.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга. Поражает их и вызывает тяжелые необратимые нарушения.

В случае укуса или случайного контакта с неизвестным подозрительным животным необходимо обратиться в поликлинику в антирабический кабинет. Для заражения иногда достаточно, чтобы на кожу человека попала слюна зараженного животного.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика