В этом году после ремонта откроется поликлиника главной больницы Южного Урала
Общество
26.01.18 12:54

Всего с 2014 года на развитие ЧОКБ из областных средств выделено 628 миллионов рублей. Деньги направлены на реконструкцию операционного блока и поликлиники медучреждения, закупку высокотехнологичного медицинского оборудования и капитальные ремонты корпусов Медгородка.

«Областная клиническая больница – это, в первую очередь, многопрофильное учреждение и должна быть оснащена по самым разным медицинским направлениям. Особенно это касается операционных, где идет борьба за жизнь и здоровье людей, – здесь получают высокотехнологичную медицинскую помощь жители всей области, - подчеркнул Борис Дубровский. - В трехуровневой системе медицинской помощи региона эта больница – высшая инстанция, и она должна соответствовать такому статусу».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в прошлом году больница отметила открытие после реконструкции операционного блока 3 корпуса на 10 операционных залов для хирургических вмешательств по профилям общей хирургии, нейрохирургии и урологии. В составе этих операционных сформирована единственная в регионе интегрированная операционная «OR1 NEO».

На реконструкцию оперблока из средств областного бюджета было выделено 113 миллионов рублей и закуплено 59 единиц высокотехнологичного оборудования на 298 миллионов рублей. Специально для ЧОКБ была приобретена модульная операционная, ультразвуковой гастровидеоскоп (эндоУЗИ), генератор радиочастотной деструкции нервов, гольмиевый лазер.

На ремонтные работы в больнице из региональной казны направлено 57 миллионов рублей, которые пошли на реализацию противопожарных мероприятий, ремонты корпусов, благоустройство территории и модернизацию лифтового парка.

«Челябинская областная клиническая больница – абсолютный лидер в регионе по количеству высокотехнологичных операций. Здесь сосредоточены самые современные методики, доступны трансплантация почек, печени и сердца. За год в ЧОКБ выполняют порядка 20 тысяч общехирургических вмешательств и 5 тысяч самых современных высокотехнологичных операций», – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика