ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В избирательную комиссию Челябинской области поступила новая жалоба на СМИ

Общество
19.11.07 13:05

По словам юриста облизбиркома Елены Шубиной, на этот раз жалоба касается газеты "Итоги", опубликовавшей на своих страницах третьего и 10 ноября два агитационных материала против партии "Единая Россия". Статьи носили названия "Медведи дерутся – цены растут" и "Мэр приказал заводчанам голосовать за "Единую Россию".
Так как "Итоги" допустили такое нарушение впервые, облизбирком ограничился незначительной санкцией: вынесением предупреждения.
Раньше аналогичная мера была принята областной избирательной комиссией в отношении "Комсомольской правды", "Метро", "Российской газеты", "Танкограда", "Соседей" и "Рабочей газеты".
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ заместитель председателя облизбиркома Александр Раевский, в случае со всеми СМИ-нарушителями избирательная комиссия могла принять и другие меры. Например, составить протокол об административном нарушении или направить представление в управление росохранкультуры по УрФО для того, чтобы оно отозвало лицензию у указанных печатных органов.
Но облизбирком учитывает степень серьезности нарушения, и относительно всех газет, допустивших агитацию за или против кандидатов, ограничилась в этот раз предупреждениями.
При этом облизбирком, как подтвердил Александр Раевский, понимает, что некоторые СМИ используют возможность один раз заработать на предвыборной гонке деньги, не получив за это наказания, каковое следует только при повторном нарушении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика