ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Копейске открыли памятник жертвам политических репрессий

Общество
31.10.18 12:29

В Копейске (Челябинская область) открыли памятник жертвам политических репрессий. По предложению инициативной группы его установили в сквере на пересечении проспекта Победы и улицы Хохрякова, неподалеку от архитектурной группы «Книга памяти» и памятника Неизвестному солдату Великой Отечественной войны.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью администрации Копейска, право открыть памятник было предоставлено почетному гражданину города Ярославу Чабану и лауреату конкурса «Человек года-2007» Игорю Винку.

Торжественное открытие памятника состоялось вчера, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий.

«Миллионы судеб были искалечены, тысячи семей - разрушены, огромное количество людей - расстреляно, брошено в тюрьмы и лагеря, переселено со своих родных мест. Цена человеческой жизни стала ничтожной. Мы говорим, что мы помним все, и эту память передаем следующим поколениям, чтобы с ними этого никогда не случилось», - подчеркнул почетный гражданин Копейска Александр Махров.

Фото администрации Копейска

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика