ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Два города - на карантин

В Коркино на автостоянку пришла бешеная лиса, по Миассу бегал зараженный пес

Общество
21.08.18 12:57
Автор: 
Евгения Александрова

В двух муниципалитетах Челябинской области официально подтверждено бешенство. Это Коркино и Миасс, где в течение двух месяцев будет действовать режим ограничительных мероприятий. По истечении этого срока карантин отменят распоряжением регионального правительства.

Распоряжение по введению карантина в Миассе губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал вчера, 20 августа. По Коркино проект распоряжения правительства о введении ограничительных мероприятий находится на согласовании.

В Коркино больное животное отловили и усыпили в минувшую пятницу, 17 августа. Лиса, оказавшаяся бешеной, пришла на стоянку автотранспортного предприятия по улице Мира. Дикого зверя обнаружил охранник стоянки, который позвонил в диспетчерскую службу. Животное усыпили. Труп отвезли сначала в ветстанцию, потом доставили в челябинскую лабораторию, которая диагноз подтвердила. К счастью, лиса ни с кем не контактировала, ни на кого не напала.

В Миассе агрессивную собаку, бросавшуюся на людей, были вынуждены застрелить полицейские. К счастью, пес, оказавшийся бешеным, как и лисица в Коркино, никого не покусал. Диагноз также подтвердился лабораторно.

«В этом году в Челябинской области (информация на сегодняшний день, 21-е августа) зарегистрировано 28 случаев бешенства в 22-х неблагополучных пунктах, в том числе в Копейске и Челябинске, Миассе и Коркино. Что касается первых двух городов, то там бешенство регистрировалось весной, ограничительные мероприятия уже сняты. В Миассе и Коркино - введены», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области Ольга Грачкова.

По ее словам, иногда случается, что люди подбираются лис на трассах и привозят в город, где выпускают. Так они проявляют сострадание. Однако делать это категорически нельзя, какой бы хорошенькой и беззащитной ни показалась вам рыжая лисичка.

«Жителям Коркино и Миасса не стоит паниковать, ситуация под контролем. Все необходимые карантинные мероприятия будут проведены», - подчеркнула Ольга Грачкова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика