В Магнитке обсудили возможность снижения количества ДТП в городе
Общество
05.09.07 12:00

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, за восемь месяцев текущего года подразделениями ГИБДД зафиксировано более 7,5 тысяч ДТП, в которых пострадало 450 человек. Трагедий со смертельным исходом – 25, в одной из которых погиб ребенок. Ситуация усугубляется еще и тем, что осенью традиционно наблюдается всплеск ДТП. Связано это с возвращением детей и молодежи в город, после летних каникул, что заметно повысит возникновение аварийных ситуаций по вине пешеходов.
Стоит отметить возросшую культуру вождения автолюбителей по отношению к пешеходам, и напротив, отношение последних к правилам дорожного движения становится все «прохладнее».
В этой связи, на первый план выходит воспитательная работа. Святая обязанность каждого родителя приучить ребенка соблюдать ПДД. Но, зачастую именно взрослые подают «дурной» пример. Две трети нарушений – их «заслуга».
Еще одна мера воздействия на пешеходов – штрафы. С января по сентябрь этого года более тридцати тысяч магнитогорцев привлечены к административной ответственности. Но лишь с четверти из них штрафы взысканы. Сумма в сто рублей, вне зависимости от тяжести правонарушения, не является сдерживающим фактором при желании пересечь дорогу в неположенном месте или пренебречь «красным светом».
Тенденция последних месяцев – бегство горе-водителей с места ДТП. Очень часто в таких случаях автолюбитель остается безнаказанным. Чтобы исключить подобное, Виктор Храмцов указал инспекторам безопасности дорожного движения на необходимость приоритетного выставления постов на очагах аварийности. Таковых в Магнитке около тридцати.
Наиболее проблемными остаются площадь Ленина, перекресток проспекта Карла Маркса и улицы Завенягина, пересечение проспекта Ленина и улицы Грязнова, Комсомольская площадь.
На эффективность работы по пресечению ДТП отрицательно влияет нехватка кадров. Сегодня штат отдельного батальона ДПС имеет 18 вакансий. Желающих проходить службу в этом подразделении очень мало. Но есть призывники, способные решить эту проблему. Речь идет о парнях, не желающих идти в армию. Альтернативная служба в органах ГИБДД предоставляет им такую возможность, и задача инспекции усилить пропагандистскую работу с этим контингентом.
Пример, доказывающий что «кадры решают все» - организация постовой службы в день знаний. На улицы города первого сентября ГИБДД вывела весь, имеющийся в распоряжении, личный состав. Как результат – всего одно ДТП за сутки.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика