ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске борются за сохранность автодорог

Общество
27.01.20 14:33

В Магнитогорске (Челябинская область) депутаты городского Собрания дали старт ещё одному виду муниципального контроля – за сохранностью автомобильных дорог.

Это позволит контролировать соблюдение юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, направленных на сохранность дорог местного значения.

Например, не все дороги города предназначены для проезда большегрузных автомобилей, наиболее разрушительно воздействующих своим весом на дорожное покрытие.

Спикер Собрания Александр Морозов отметил: «Действительно, по городу передвигаются фуры, которые обслуживают крупные торговые сети, ведь магазины находятся на центральных улицах. Из-за них, в том числе, образуется колея на дорогах. В таких случаях город  оказывает муниципальную услугу и даёт им разрешение на проезд».

Теперь администрацией города будет разработан административный регламент по осуществлению такого контроля. Будут проводиться проверки в случаях проезда таких автомобилей под запрещающие знаки, фиксироваться случаи вывоза на дорогу мусора и грязи со строительных или производственных площадок, контролироваться соблюдение технических требований к размещению различных объектов на полосе отвода дороги и другое.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика