В Магнитогорске определят юриста года
Общество
21.09.18 15:26

В Магнитогорске определят юриста года. Чтобы получить это почётное звание, нужно заниматься повышением правовой культуры горожан.

Звание «Юрист года города Магнитогорска» городское Собрание утвердило в 2010 году. Ежегодно решением депутатского корпуса оно присваивается лучшим представителям служителей Фемиды. На сегодняшний день этого звания удостоены 15 юристов.  

Теперь получить это почётное звание будет сложнее, потому что требования к претендентам станут жёстче. Например, юрист должен трудиться по специальности 15 и более лет, причём не менее 10 лет – на территории города и не менее года на последнем месте работы. Кроме того, он должен иметь личные заслуги в совершенствовании областного законодательства и нормативных правовых актов местного самоуправления, значительные достижения в профессиональной сфере и общественной деятельности по повышению правовой культуры горожан.

 «Претендент на получение почётного звания должен заниматься общественной деятельностью и быть известен не только в своей организации, но и на уровне города», - отметили в пресс-службе городского Собрания.  

Ходатайства о выдвижении кандидата на звание «Юрист года города Магнитогорска» в письменной форме, подписанные руководителем организации, направляются на имя председателя МГСД до 15 октября.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика