ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорской епархии появится третий православный храм

Общество
18.08.14 12:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, этот храм станет памятником жителям станицы Магнитной, которые были когда-то захоронены в этих местах. Престольный праздник прихожане нового храма станут отмечать 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы. Это будет уже третий православный храм в Магнитогорской епархии. Число верующих в городе металлургов неуклонно растет.

По словам настоятеля будущей Свято-Покровской церкви протоиерея Вадима Деньгина, храм рассчитан на 400 человек. В настоящее время уже полностью готов фундамент. Однако говорить о сроках окончания строительства пока рано. Всё будет зависеть от денежных поступлений. Сейчас строительные работы ведутся только на пожертвования прихожан и средства, которые выделяет епархиальное управление. Храмы, названные в честь Покрова Царицы Небесной, уже есть в селе Фершампенуаз Нагайбакского района и селе Варшавка Карталинского района Челябинской области. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика