ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Жара не помеха?

В пятницу более 9 тысяч выпускников Челябинской области будут сдавать ЕГЭ по математике

Общество
10.07.20 09:39
Автор: 
Олеся Денисова

В пятницу, 10 июля, порядка девяти тысяч одиннадцатиклассников Челябинской области будут сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике профильного уровня.

В этом году в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки экзамен по базовой математике отменен, а результаты ЕГЭ пригодятся только при поступлении в вуз.

Экзамен начнется в 10 часов. Выпускникам предстоит выполнить восемь заданий базового уровня, девять заданий повышенного уровня и два задания высокого уровня сложности. На это им отведено три часа 55 минут.

«Главным для нас в этой экзаменационной кампании является здоровье всех участников и организаторов ЕГЭ, поэтому каждый экзамен проводится с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты», - подчеркнула начальник управления общего образования минобрнауки области Елена Тюрина.

Губернатором Челябинской области Алексей Текслер принял решение о выделении дополнительных средств из бюджета на закупку специального оборудования для обеззараживания воздуха и измерения температуры, а также на средства индивидуальной защиты для всех работников ППЭ. У всех участников ЕГЭ при входе в ППЭ измеряют температуру тела бесконтактным термометром. Все педагоги и наблюдатели обязаны быть в масках и перчатках, выпускники – на их усмотрение.

«Как показали первые прошедшие экзамены, выпускники приходят в аудиторию в маске, а уже там ее снимают, чтобы не отвлекаться. Для сдачи ЕГЭ кабинеты подготавливаются в соответствии со всеми федеральными требованиями», - рассказали в пресс-службе минобрнауки региона.

Но родители выпускников переживают не только из-за ковида, но и из-за установившейся в регионе изнуряющей жары. По их мнению, духота и повышенные температуры окружающего воздуха могут негативно отразиться на самочувствии учеников, что может привести к снижению итоговых результатов экзамена.

«Родители всегда переживают за своих детей, это происходит каждый год. Коронавирус и жара здесь не при чем, - считают в министерстве. - Комфортная температура для всех детей - разная. Одни родители и сами выпускники будут требовать включить кондиционер, а другие будут просить запретить его использовать, так как детей может продуть или после экзамена они выйдут на жару и вследствие резкого перепада температур потом могут заболеть. Поэтому все выпускники находятся в равных условиях».

По данным организаторов, за время проведения предыдущих ЕГЭ ни одного случая теплового удара у выпускников во время экзамена не было зарегистрировано. Лишь у двух участников поднялось давление и им пришлось вызвать скорую. Троих участников не допустили до ЕГЭ, потому что выявили у них повышенную температуру тела.

Следующий экзамен пройдет 13 июля – участники будут сдавать ЕГЭ по физике и истории.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика