В селе Уйском восстанавливают нарушенное газоснабжение
Общество
28.05.19 16:51

Специалисты аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Челябинск» восстанавливают газоснабжение потребителей в поселке Уйском, нарушенное в ходе несогласованных земляных работ. В зону отключения от газоснабжения попало 48 домовладений поселка.

Вчера, 27-го мая, в 17 часов 25 минут при прокладке водопровода к частному дому машинист экскаватора, не зная схемы расположения подземных коммуникаций, нарушил целостность распределительного подземного газопровода низкого давления диаметром 90 миллиметров. Для локализации аварии и последующего проведения восстановительных работ аварийная бригада газовой компании была вынуждена перекрыть задвижку на поврежденном участке газопровода.

Специалисты Уйской газовой службы предпринимают все необходимые меры для скорейшего завершения ремонтных работ и полного восстановления газоснабжения потребителей. Приступить к повторным пускам газа планируется сегодня, 28-го мая.

«Начался строительный сезон, и мы напоминаем, что проведение земляных работ в охранной зоне газовых сетей без согласования является грубым нарушением техники безопасности и законодательства РФ. Игнорирование норм и правил безопасности может привести не только к отключению газоснабжения, но и к серьезным разрушениям и гибели людей», - отметил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин.

 

СПРАВКА
 

Согласно закону «О газоснабжении в Российской Федерации» от 12.03.1999 года все земляные работы в охранной зоне газопроводов должны проводиться после согласования с эксплуатирующей и обслуживающей газовые сети организацией. Вскрывать грунт рядом с газопроводом можно только в присутствии представителя этой организации.

Запрещается использовать землеройную технику рядом с подземным газопроводом, рядом с трассой кабеля установок электрохимзащиты газопроводов от коррозии. Нарушение этого правила может привести к самым серьезным и трагическим последствиям.

Затраты на восстановление газопроводов, а также на повторный пуск газа на предприятия и в дома, которые могут попасть под отключение от газоснабжения в случае ЧП, несут виновники происшествий.

Ответственность за умышленное блокирование либо повреждение газовых сетей прописана в ст.32 Закона «О газоснабжении в Российской Федерации».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика