В ЯНАО в конце апреля запустят волоконно-оптическую линию связи «Салехард – Ноябрьск»
Общество
07.04.15 16:27

На данный момент производятся завещающие работы по монтажу и настройке коммутационного оборудования в Надыме, затем – в других муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа, кроме Салехарда и Аксарке (Приуральский район) – там работы уже завершены. На объектах трудятся специалисты подведомственного окружному департаменту информационных технологий и связи ГКУ «Ресурсы Ямала». За месяц им предстоит работа в Пангодах, Новом Уренгое, Коротчаево, поселке городского типа Уренгой, Тарко-Сале, Губкинском, Муравленко  и Ноябрьске.

После 30 апреля текущего года, когда работы на объектах будут завершены, магистральная оптическая сеть будет введена в эксплуатацию.

Как отмечают специалисты департамента информационных технологий и связи ЯНАО, организация магистрального волоконно-оптического сегмента сети позволит решить целый ряд социально значимых задач. Например, обеспечение системы телемедицины АО достаточным сетевым ресурсом для передачи качественного видеоконтента, создание среды для сетевого обмена между едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и центром управления в кризисных ситуациях автономного округа.

Отметим, более подробную информацию, а также график проведения монтажных и настроечных работ волоконно-оптической линии связи представлены на сайте департамента информационных технологий и связи ЯНАО – ditis.yanao.ru.

 

 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика