В Южноуральске открыли зарядную станцию для электромобилей
Общество
12.11.18 18:00

Электрозарядная станция (ЭЗС) EVTime открыта на территории подстанции 110 кВ «Казачья» в городе Южноуральск Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, ЭЗС смонтирована специалистами Троицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» (входит в Группу компаний «Россети».

Электрозарядная станция EVTime отечественного производства (Санкт-Петербург) соответствует всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности и представляет собой зарядное устройство, предназначенное для зарядки электромобилей со стационарным кабелем (портом). Время подзарядки занимает до трех часов, в зависимости от технических характеристик машины и типа используемого кабеля.

В торжественном пуске зарядной станции приняли участие директор Троицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» Виктор Обвинцев и первый заместитель главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко.

«Развитие электротранспорта не представляется возможным без надежной сети заправок, без создания инфраструктуры, - отмечает директор Троицких Электрических сетей Виктор Обвинцев. - Мы приняли эстафету от коллег из «МРСК Урала» и запустили третью ЭЗС на территории Челябинской области. Первые две электрозаправки уже около года работают в центре Челябинска и на трассе «Челябинск - Екатеринбург», в сторону деревни Аллаки. Установка ЭЗС в Южноуральске позволит владельцам электрокаров беспрепятственно следовать по маршруту, в том числе на дальние расстояния, например, в Башкортостан или Казахстан».

«Отрадно, что электрозарядная станция появилась именно в нашем городе, - сказал первый заместитель главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко. - За электротранспортом будущее, и, возможно, лет через десять - пятнадцать  электромобиль станет такой же обыденной вещью, как сотовый телефон. «МРСК Урала» сделаны первые шаги в этом направлении».

Электрозарядная станция разместилась по адресу: ул. Победы (автодорога А-310).

В компании отметили, что системно развитием зарядной инфраструктуры для электротранспорта в России сегодня занимается только ПАО «Россети». Создание сети электрозарядных станций на территории ответственности «МРСК Урала» - часть Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО «Россети».

В «МРСК Урала» утвержден и реализуется план развития электрозарядной инфраструктуры. В 2017 году на территории присутствия компании появились 6 ЭЗС на основных автомобильных трассах, связывающих Екатеринбург с Пермью и Челябинском, и в столичных городах филиалов «МРСК Урала», и в плане 2018 года - установка еще пяти. На территории Челябинской области до конца 2018 года энергетики планируют запуск еще одной электрозаправки на трассе «Челябинск - Магнитогорск».

В рамках Всероссийской программы до 2020 года энергетики планируют сформировать сеть зарядных станций, как для общественного транспорта, так и для частного - сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика