ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте объявили войну уклонистам

Общество
25.11.10 17:27

Таким образом в Златоусте намерены влиять на общественное мнение и закладывать в сознание молодых людей мысль о том, что служба в армии престижна, рассказала пресс-секретарь главы округа Инна Гладышева.
Пока юноши призывного возраста предпочитают долг Родине не отдавать. При ресурсе в пять тысяч 829 человек только 384 человека могут отправиться служить. Между тем как план на осенний призыв – 398 новобранцев. В отношении 1058 человек на протяжении долгого времени ведутся розыскные мероприятия. И цифра год от года лишь растёт. Поэтому уклонистам решили объявить войну. Списки с их фамилиями переданы в ГАИ, теперь при проверке документов на дороге в руки водителю могут вручить и повестку. Есть предложение таким же образом охватить автошколы. Правовую оценку должна получить идея привлекать к ответственности руководителей предприятий, не обеспечивших явку призывника на медицинскую комиссию. Этой осенью на военную службу призвано 217 молодых людей, 162 новобранца уже отправлены в войска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика