ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новая страница Златоуста - сегодня инаугурация Вячеслава Жилина

Политика
31.05.12 09:49
Торжество пройдет во Дворце культуры «Металлург», который вмещает 1,2 тысячи человек. Планируется, что зал будет полон, а церемония инаугурации пройдет по традиционному сценарию.

Новому градоначальнику предстоит присягнуть на верность городу: поклясться верно служить интересам жителей, добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, уважать и защищать права граждан.

Новоиспеченного мэра поздравят приглашенные гости: представители областной администрации, депутаты Законодательного собрания региона, бывшие коллеги по городскому парламенту, главы соседних городов, почетные граждане города. Не обойдется и без подарков.

«Для меня процедура инаугурации больше расценивается как нагрузка, а не как праздник. Работы много»,- поделился с агентством "Урал-пресс-инфор" Вячеслав Жилин.

Новый глава пока осторожно говорит о возможных кадровых перестановках в городской администрации, но не отрицает предстоящих изменений. Вячеслав Жилин рассказал, что, прежде всего, он будет обращать внимание на отношение руководящего состава мэрии к работе. «Иногда надо жертвовать личным временем ради качественного выполнения возложенных обязанностей», - считает градоначальник. Определенное мнение сложилось у него о чиновниках администрации и в период работы спикером. Это, а также мнение депутатского корпуса о том или ином сотруднике администрации, также будет учитываться.

Напомним, бывший глава Александр Караваев вступил в должность 22 октября 2009 года, а покинул пост досрочно по состоянию здоровья 22 февраля 2012 года.

На церемонии вступления в должность Александру Караваеву были вручены подарки со смыслом: хомут, штурвал, колокол. Глава от своих подчиненных получил еще один необычный подарок, который пригождается практически каждому руководителю: ларец, внутри которого большой кнут и маленький пряник.

Почетные жители подарили Караваеву кованную пушку для охраны желанного многими трона, шутливо пожелав использовать ее в диалогах с депутатским корпусом (тогда депутатов удивило и немного обидело такое пожелание). Но после церемонии Александр Караваев заверил журналистов, что ему орудие не пригодится для этих целей, так как у него сложились хорошие отношения c депутатами и председателем городского Собрания Вячеславом Жилиным.

На церемонии спикер передал на хранение Александру Караваеву символический ключ от Златоуста, на котором выгравированы слова: «Достоинство, доблесть и честь». Теперь ключ должен вернуться к главному ответственному за город - Вячеславу Жилину.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика