ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Валерия Гартунга "заказали"

Общество
28.09.05 16:08

В минувший понедельник, 26 сентября, Таганский районный суд Москвы признал недействительным решение съезда Российской партии пенсионеров об избрании Валерия Гартунга ее руководителем.
Суд удовлетворил исковое заявление бывшего лидера РПП Сергея Атрошенко по одному из четырех заявленных требований, который также намеревался отозвать регистрационные документы партии.
По мнению Валерия Гартунга, если бы это требование было удовлетворено, то пришлось бы признать недействительными выборы в 13 субъектах Российской Федерации.
Данное решение депутат Госдумы считает заказным, заранее предопределенным, которое, в то же время, не несет никакой юридической силы: партия будет работать и дальше, а документы предстоит подписывать заместителю руководителя партии.
Он считает, что это метод политической борьбы, который использует власть, но конкретную фамилию заказчика назвать отказался.
Целью данного судебного разбирательства, заметил Валерий Гартунг, является деморализация челябинского регионального отделения, оказание психологического давления на него.
Подобное давление партия испытывает не впервые: ранее государственная регистрационная служба трижды отказывала РПП в регистрации вносимых в Устав партии изменений.
Сергей Атрошенко был снят с поста лидера партии на чрезвычайном съезде 31 января 2004 года. Тогда же и. о. председателя РПП был избран депутат Госдумы Валерий Гартунг, возглавлявший челябинскую организацию РПП. В ответ Сергей Атрошенко исключил из партии инициировавшего съезд Валерия Гартунга. Однако тот заявил, что у центрального совета нет таких полномочий. В марте 2004 года на съезде РПП депутат Госдумы был избран председателем партии.
Все документы об исключении его на съезде, заявил Валерий Гартунг, он считает фиктивными: исключить меня могла лишь первичная организация – челябинское региональное отделение
Решение суда пока не вступило в законную силу, и, по словам Валерия Гартунга, мы еще не увидели мотивировок по принятию данного решения. Но в любом случае кассационная жалоба в Московский городской суд будет направлена.
Планируется, что вновь избрание лидера РПП состоится на внеочередном съезде партии, которое пройдет в Челябинске в ноябре. Окончательная дата определится через неделю.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика