Власти Челябинской области не позволили отцу заработать на детях, которых мать держала взаперти
Общество
21.11.19 15:38
Автор: 
Любовь Юрина

Отец троих детей из Усть-Катава (Челябинская область), которых мама более 10 лет держала взаперти, за большие деньги хотел вывезти их на ток-шоу в Москву. Но социальные службы региона не дали ему этого сделать. Активничает и старшая сестра, имеющая судимость. Но и по ней у соцработников есть вопросы.

Об этом рассказала журналистам первый заместитель губернатора области Ирина Гехт на пресс-конференции.

Напомним, трое детей – две сестры 20 и 11 лет и 15-летний брат - сбежали от матери, которая почти 11 лет продержала их практически в полной изоляции от мира. После побега и нежелания детей возвращаться домой, мать подожгла дом и покончила жизнь самоубийством.

В настоящий момент дети находятся в больнице. Отцу ребят (70-летнему мужчине, который с ними не жил) один из федеральных каналов предложил большую сумму денег, чтобы он привез их на ток-шоу. Он, как законный представитель, потребовал отдать ему детей, чтобы увезти их в Москву. И папашу нисколько не смутило, что его младшая дочка в это время болела (была с температурой). «Мы в интересах детей эту историю запретили, - отметила Ирина Альфредовна и с сожалением констатировала. - В этой истории мало кто думает о детях».

Проявляет непонятную активность и самая старшая дочь в семье – 33-летняя Диляра. Ранее она была осуждена за тяжелое преступление (убийство и кража). Но это ее не смущает, и она хочет оформить опеку над младшими – 11-летней сестренкой и 15-летним братом. Правда, дети этого не хотят. Ребята хорошо находят общий язык со своей 20-летней сестрой. «Они вместе хорошо понимают друг друга. Их нельзя разлучать», - отмечает Ирина Гехт.

Власти намерены оказать поддержку 20-летней сестре в оформлении опекунства над младшими братом и сестрой.

После выписки из больницы власти им снимут квартиру. Будет решаться вопрос и с их домом, который мать подожгла (в доме есть доля детей). По словам Ирины Альфредовны, до не сильно пострадал от огня, но был сильно залит водой во время тушения. Но дом можно отремонтировать.

Кроме того, предстоит решать вопрос и с обучением детей. 15-летний подросток ни разу не ходил в школу. Придется решать, как ему восполнять упущенное время, где и как учиться.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика