Власти: Состояние строящегося метрополитена в Челябинске не представляет угрозу
Общество
15.02.17 16:14

Как уже сообщало агентство, в понедельник, 13 февраля, тема метро обсуждалась на встрече губернатора Бориса Дубровского с депутатом Госдумы Валерием Гартунгом. Парламентарий считает, что положение на объекте сейчас критическое, и чтобы избежать аварии, нужно принимать срочные меры по укреплению тоннеля.

Дмитрий Федечкин напомнил, что еще два года назад были приняты превентивные меры для недопущения обрушения тоннеля недостроенного метрополитена. «На текущий момент ситуация не чрезвычайная, а управляемая», - подчеркнул пресс-секретарь губернатора, отметив, что на таких техногенных объектах риски есть всегда.

Напомним, строительство метрополитена в Челябинске было начато в 1992 году. Поначалу стройка велась за счет бюджетов всех уровней, потом – только за счет региональной казны. Проектом первой очереди было предусмотрено возведение пяти станций (Тракторозаводская - Комсомольская площадь – Площадь Революции – Торговый центр – Проспект Победы) и перегонных тоннелей общей протяженностью 6,8 километра.

На одной из пресс-конференций на вопрос журналиста, где бы губернатор поставил запятую во фразе «заморозить нельзя строить» Борис Дубровский ответил: «Мне хотелось бы поставить запятую так: заморозить нельзя, строить». Но без поддержки федерального бюджета здесь не обойтись. Возведение комплекса метрополитена в Челябинске оценивается в 75 миллиардов рублей. В настоящее время готовность метрополитена составляет 18%.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика