ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Всем южноуральцам, ставшим безработными после марта, будут выплачивать максимальное пособие

Общество
08.04.20 18:51
Автор: 
Олеся Денисова

Все россияне, которые лишатся работы после первого марта 2020 года и встанут на учет в службе занятости, будут в течение трех месяцев получать максимальный размер пособия по безработице.

С таким предложением президент Владимир Путин выступил на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в России, которое состоялось восьмого апреля.

«Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после первого марта 2020 года предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей», - заявил глава государства.

У оставшегося без работы гражданина должна быть возможность оформить пособие по безработице дистанционно. Владимир Путин поручил сделать этот процесс максимально простым и необременительным.

«Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям. Поэтому прошу Правительство также отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца», - распорядился глава государства.

Как уточнили в главном управлении по труду и занятости населения области, в Челябинской области с учетом уральского коэффициента максимальный размер пособия по безработице с учетом федеральной надбавки на сегодня составляет 13 тысяч 950 рублей. Кроме того, в области распоряжением губернатора Алексея Текслера введена региональная доплата к пособию по безработице. Но она вводилась пока только на апрель. Общий размер выплат с учетом всех надбавок должен был составить 15 тысяч рублей.

Ранее руководитель главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов пояснял, длительно неработающие граждане, ставшие на учет в качестве безработных, смогут рассчитывать только на минимальное пособие по безработице, которое на сегодня составляет одна тысяча 725 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика