ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области безработным будут доплачивать из регионального бюджета

Общество
03.04.20 12:02
Автор: 
Евгения Александрова, Олеся Денисова

В Челябинской области в апреле 2020 года будет введена региональная доплата к пособию по безработице для поддержки жителей, оставшихся без работы в связи с распространением коронавируса и введением ряда ограничительных мер.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на ежедневном брифинге в правительстве области, который состоялся третьего апреля.

«Мы понимаем, что продление режима нерабочих дней – это, в первую очередь, удар по занятости. В связи с этим принято решение о введении региональной доплаты к пособию по безработице, это будет сделано в апреле», - заявил губернатор.

Общая сумма пособия после всех доплат составит 15 тысяч рублей (максимальный размер выплат), вне зависимости от размера федеральной выплаты. «Надо сказать, что это общая сумма к федеральному пособию по безработице, которая выплачивается тем, кто встает на учет в центр занятости, и как раз региональная доплата. По совокупности этот объем будет достигать 15 тысяч рублей», - пояснил Алексей Текслер. То есть, люди, получающие минимальный размер пособия, в апреле получат 15 тысяч рублей.

Будет ли продолжена мера поддержки далее, решение будет принято позднее в зависимости от текущей на тот момент ситуации.

На выплату региональных доплат из регионального бюджета будет выделено более трех миллиардов рублей. Сумма будет корректироваться к зависимости от количества безработных, вставших на учет в центрах занятости населения.

Также будут введены меры поддержки для мам, самостоятельно воспитывающих детей, и многодетных семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Планируется их обеспечивать продуктами местных производителей. Сейчас идет проработка соответствующих решений. «Эти решения будут приняты в ближайшие дни. Я думаю, что наши местные производители включатся в эту систему поддержки данной категории граждан», - подчеркнул Алексей Текслер.

В компании «Равис» агентству «Урал-пресс-информ» пояснили, что пока конкретных решений ими не принято, но всех их магазины находятся в шаговой доступности, что важно в действующих условиях обязательной самоизоляции, когда разрешено за продуктами ходить лишь в ближайшие точки продаж. «Это очень важно - быстро и с минимальными возможностями контактов с другими людьми - приобрести продукты. Заявки увеличились, но предприятие их выполняет, обеспечивая южноуральцев продукцией. Доставка продукции – ежедневно», - пояснили в компании.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил увеличить максимальный размер пособия по безработице до уровня минимального размера оплаты труда - 12 тысяч 130 рублей. В настоящий момент максимум пособия составляет восемь тысяч рублей.

Как уточнили в главном управлении по труду и занятости населения области, в Челябинской области с учетом уральского коэффициента минимальный размер пособия равен 1 тысяча 725 рублей, максимальный – 9 тысяч 200 рублей. Федеральная надбавка повысит максимум пособия по безработице в регионе до 13 тысяч 950 рублей. Региональная доплата позволит южноуральским безработным получать еще большую сумму.

Для людей предпенсионного возраста максимальная величина пособия по безработице уже сегодня составляет 13 тысяч 972 рубля с учетом уральского коэффициента. Но для его получения должны быть соблюдены определенные условия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Автор: 
Евгения Александрова, Олеся Денисова
Отправить новость
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика