ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Выборы президента Башкирии и депутатов Госдумы можно считать состоявшимися

Общество
07.12.03 19:58

Башкирия традиционно демонстрирует рекордные показатели явки избирателей. В 1999 году к урнам пришли более 74% избирателей. Выборы президента считаются действительными, если в них приняли участие больше половины избирателей - 50% плюс один голос. В списках голосования в Башкирии занесены 2.899 тыс. избирателей. На выборах в Госдуму на шесть депутатских мандатов претендуют 64 кандидата-одномандатника, а в партийные списки внесены представители 23 политических партий и движений.

Никаких происшествий и нарушений процедуры голосования Центризбирком не отметил. Выборы депутатов Государственной Думы и президента республики проходят "в нормальной, доброжелательной атмосфере", сообщил в Москве председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков.

На должность президента республики претендуют шесть кандидатов, в том числе действующий президент Муртаза Рахимов, сенатор от Алтайского края Ралиф Сафин и предприниматель Сергей Веремеенко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика