Выплатить зарплату челябинским бюджетникам смогут в течение недели, а где найти дополнительно 70 миллионов рублей для энергетиков, в администрации пока не знают
Общество
18.03.03 13:03

Однако, как пообещал на аппаратном совещании в администрации Челябинска заместитель главы города Борис Березко, оставшаяся сумма будет выплачена в течение ближайших четырех дней.

По словам Вячеслава Тарасова, в последнее время доля заработной платы в бюджете снизилась с 85 до 75 процентов, однако в среднем по России этот показатель составляет около 30 процентов.

Что касается расчетов за теплоэнергию, то пока текущее потребление оплачено на 35 процентов, но до конца месяца муниципалитет намерен войти в график. Задолженность перед «Челябэнерго» составляет около 20 миллионов рублей и будет погашена в течение апреля-мая.

В то же время пока остается открытым вопрос об уплате дополнительных 7 миллионов рублей в месяц, «появившихся» вследствие повышения тарифов.

В целом по году более 70 миллионов рублей пока не обеспечено источником финансирования.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика