Юные южноуральцы поборются за право разносить почту в лагерях Артека
Общество
25.01.19 11:05

Почта России объявила о старте творческого детского конкурса «Открой свою Дверь синего цвета», победители которого получат возможность стать почтовыми комиссарами лагерей Артека в течение 2019 года.

С мая прошлого года почетное право поддерживать почтовый обмен между лагерями Артека, получили более 150-ти ребят из 41-го российского региона.

В наступившем году в каждой из 15-ти артековских смен появятся от десяти до 15-ти почтовых комиссаров – победителей творческого конкурса, которых будут выбирать из числа подростков в возрасте от 14-ти до 16-ти лет.

Претенденты на звание почтового комиссара-артековца смогут попробовать свои силы в номинации «Почтовая марка Артека». Для этого нужно разместить в открытом профиле и в открытом доступе в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Instagram, Youtube с хэш-тегами #дверьсинегоцвета и #почтароссии фотографию эскиза почтовой марки, выполненного в любой изобразительной технике и посвященной столетию Артека, роли Почты Артека и почтовых комиссаров в его жизни. В рамках одной работы допускается размещение не более чем трех элементов – рисунков, дизайнерских решений, коллажей (и так далее).

В номинации «Мое письмо почтальону 2119 года» участники размещают там же и таким же образом текстовую работу, концептуально оформленную как письмо сотруднику Почты России будущего. Стилистика и художественное оформление работы – на усмотрение участника.

В следующей номинации, «Я САМАЯ подходящая кандидатура!», конкурсанты должны презентовать свои личные качества, которые, по их мнению, помогут им наилучшим образом выполнять должностные обязанности почтовых комиссаров в лагерях Артека. Презентацию, выполненную в формате PowerPoint, нужно будет отправить на электронный адрес: vesti@russianpost.ru. Эта работа может содержать как тексты, так и фото.

Победители этого конкурса, приезжая в Артек, будут участвовать в совместном проекте Артека, Почты России и Почты Крыма «Дверь синего цвета», направленном на популяризацию почтовых профессий и профориентацию подрастающего поколения. В рамках проекта на базе Артека организована и успешно функционирует первая и единственная в мире детская почта для обмена почтовыми отправлениями между девятью его лагерями, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в группе по корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика