ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Юных героев из Увельского района наградят за спасение шестерых малышей

Новости общества
11.04.19 12:13

В Челябинской области руководство Троицкого пожарно-спасательного гарнизона выступило с предложением о награждении троих 17-летних друзей, которые спасли на пожаре шестерых детей.

Пожар, который мог привести к трагедии, случился восьмого апреля в селе Красносельское Увельского муниципального района. В охваченном огнем доме находились шесть маленьких братьев и сестер, которые остались живы лишь благодаря быстрым и правильным действиям трех товарищей.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану в 17 часов 01 минуту: горел частный жилой дом по улице Летягина. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горели веранда и кровля жилого дома. Прибывшие подразделения справились с огнем и ликвидировали пожар.

Как выяснилось позже, еще до прибытия пожарных шестерым детям, находившимся в доме, помогли эвакуироваться через окно проходящие мимо Виталий Анашкин, Евгений Никулин и Данила Мартынюк. Когда друзья подбежали к дому, стало понятно, что эвакуироваться через охваченную огнем деревянную веранду невозможно, а из-под крыши шел густой дым.

В комнате, где находились дети, из-за дыма уже было трудно дышать. Старшая девочка, 13-летняя Люба, выбралась через окно самостоятельно, а остальных детей вытащили подоспевшие Виталий, Евгений и Данила. Один из ребят позвонил матери детей, которая вскоре вернулась и вызвала пожарных (родители детей весь день были дома, ненадолго отлучились).

В итоге девочки 2006, 2009, 2011, 2013, 2015 годов рождения и их годовалый брат оказались спасены.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, Евгений Никулин является воспитанником детского дома Южноуральска, в настоящее время учится на электрогазосварщика; Данила Мартынюк - ученик 9А класса школы №9 Красногорска, а Виталий Анашкин уже окончил девять классов и готовится к осеннему призыву в армию.

Фото пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика