Юных спецназовцев  судили «краповые береты»
Общество
18.09.19 09:58

В Магнитогорске (Челябинская область) на базе отряда мобильного особого назначения Росгвардии состоялся первый региональный турнир по триатлону специального назначения «Юный спецназовец». Его победителем стала команда «Витязь» из Златоуста.

Участие в первом областном турнире по триатлону специального назначения приняли 52 воспитанника военно-патриотических клубов Магнитогорска и Златоуста, в двух возрастных категориях – от 8 до 12 и 13-16 лет. 

Целью соревнований явилось формирование навыков и умений, необходимых для службы в подразделениях специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, первые на Южном Урале состязания по программе Центра спортивно-патриотического воспитания «Витязь» состояли из трех этапов: преодоление специальной полосы препятствий по штурмовой полосе, тактическая стрельба из пневматического и страйкбольного оружия по мишеням и высотная подготовка: спуск с использованием альпинистского снаряжения. Судьями на каждом из этапов выступили бойцы ОМОН и бывшее военнослужащие спецназа внутренних войск, имеющих право на ношение «крапового берета».

По итогам триатлона первое место в общекомандном зачете заняла команда «Витязь» из Златоуста, вторую и третью ступень пьедестала заняли воспитанники магнитогорских клубов ЦСПВ «Витязь» и «Русские не сдаются».

Фото: пресс-служба Росгвардии

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика