Южноуральцам предлагают оценить работу глав муниципалитетов
Общество
02.03.16 16:56

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, интернет-опрос завершиться 31 марта 2016 года. Высказать свое мнение можно на официальных сайтах администраций городских округов, муниципальных районов и правительства Челябинской области. В этом году, в отличие от предыдущих лет, в интернет-голосовании могут принять участие только южноуральцы, зарегистрированные на едином портале государственных услуг. «Это необходимо для того, чтобы каждый житель области старше 18 лет мог поучаствовать в опросе только один раз», - пояснили в администрации.

Но можно поставить оценку власти также в многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг, центральных городских и районных библиотеках, учреждениях социальной защиты населения и центрах занятости.

На сегодня активно высказывают свое мнение жители Златоуста, Челябинска, Троицка, Кыштыма, Трехгорного, Агаповского района. Пассивны жители Верхнеуральского и Аргаяшского районов.

«Чем больше жителей области выскажут свое мнение о руководителях, тем более объективную оценку мы получим», – подчеркивает начальник управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Виталий Шиков.

Подобные интернет-исследования, начиная с 2013 года, по поручению президента страны Владимира Путина проводятся по всей России. Публичные оценки жителей получают не только власти на местах, но и директора предприятий, учреждений и акционерных обществ, находящихся в государственной собственности. С официального сайта правительства области на страницу голосования ведет баннер «Опрос населения об эффективности руководителей». Кроме того, аналогичные баннеры размещены на всех 43 официальных сайтах муниципалитетов Южного Урала.

Итоги опроса рассматривает экспертная комиссия при правительстве области. Не позднее 1 мая 2016 года результаты будут опубликованы на официальном сайте правительства региона и сайтах муниципалитетов. Таким образом, каждый южноуралец сможет ознакомиться с данными социологического опроса.

В пресс-службе отмечают, по результатам голосования экспертная комиссия при правительстве области может рекомендовать главам муниципальных образований провести работу по решению выявленных проблем, предложить расторгнуть трудовой  договор с руководителем организации, предоставляющей некачественные услуги. В особых случаях на основе результатов голосования глава региона может выступить с инициативой об отставке руководителя муниципалитета.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика