Южноуральцы считают, что им занижают зарплату в полтора раза
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
16.08.19 11:42

Жители Челябинска считают, что их труд должен оцениваться в полтора раза выше, чем в настоящий момент им платят работодатели.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного страховой компании «Сбербанк страхование жизни» в 39 городах.

Опрос проводился летом 2019 года в 37 городах с населением более 500 тысяч человек, отмечает РБК. В ходе исследования было предложено ответить на вопрос: «Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на черный день и на старость?».

Во всех городах, кроме Москвы, оценка достойного размера оплаты труда превышает величину средней официальной начисленной зарплаты. Показатели Росстата включают и НДФЛ в 13%.

Южноуральцы считают справедливым уровнем оплаты в среднем 62 тысячи рублей в месяц. Фактически они, согласно данным опроса, получают в среднем 41 тысячу рублей.

По данным Челябинскстата, средний размер зарплаты в мае по всем организациям области составлял 38 тысяч 403,8 рубля, по крупным и средним организациям – 42 тысячи 694,5 рубля. Больше всего получают южноуральцы, занимающиеся профессиональной, научной и технической деятельностью (более 69,6 тысячи рублей), научными исследованиями (более 56 тысяч) и обеспечением электроэнергией, газом и кондиционированием воздуха (более 51 тысяч). Низкие зарплаты, по-прежнему, в строительстве – 27,1 тысяча рублей, в сельском хозяйстве, рыболовстве, а также в водоснабжении, водоотведении и организации сбора отходов – чуть более 28 тысяч рублей.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика